您的位置:首页 > SEO培训

[网站优化培训] 网站seo优化重点在哪里?

日期:2019-04-10 17:48:56     阅读:     来源:互联网

哲学提到,解决问题,要先抓住其主要矛盾,再解决次要的矛盾。如果把这个公式套用在seo优化中,seo公司认为也非常合适。那么,网站优化的重心是什么?

u=3914606932,2636756398&fm=27&gp=0.jpg
一、内容
为什么那么多的站长在分享seo经验的时候都强调内容是主要的优化部分?很简单,因为搜索引擎需要内容。搜索引擎建立了一个很庞大的数据库,需要站长提供优质的内容填充数据库,从而能够从数据库中调用用户需要的内容。一句话,好的内容可以帮助搜索引擎吸引用户,当然,也能帮助网站吸引用户。
二、流量
为什么要做seo优化?很大一部分的站长回答或是:为了获得流量。网站需要流量,搜索引擎同样需要流量。搜索引擎格局正在慢慢发生变化,如果网站能够通过搜索引擎吸引流量,证明这个搜索引擎的用户粘度高,它就会给予网站一定的权重。所以,网站和搜索引擎之间其实是互惠互利的。
为什么要做用户体验?
正所谓,中国文字博大精深,有时候连用户都看不懂的东西,作为程序代码的蜘蛛自然更加不能明白。它判断一篇文章质量高低,主要根据用户在页面中的停留时间。因此,站长做seo优化,可以这么说,主要服务的是用户,而不是搜索引擎。搜索引擎仅仅是网站和用户之间的中间媒介,仅此而已。
为什么还要对搜索引擎友好?
很简单,现在很少有人不通过搜索引擎搜索信息,直接通过网站浏览信息,只有很少的一部分人。因此,搜索引擎是网站优化的老大,只有对搜索引擎友好,它才会给予网站适当的排名。
总结:网站优化,博大精深,站长请细想,你的网站没有获得好的排名,究竟是因为什么?用户体验没有做好?内容抄的成分太多?代码对搜索引擎不友好?是什么原因,恐怕只有站长在详细检查之后才能发现。seo公司称,只要掌握了seo优化的核心,一切都不是问题,接下来只要行动即可。

更多>>相关文章