您的位置:首页 > 网站优化服务

[内链作用] 网站优化中如何发挥内部链接的作用?

日期:2019-04-10 18:35:57     阅读:     来源:互联网

内容为王,外链为皇,这两句话滋养了多少代的seoer?虽然seo优化在中国发展也只有十年,但这个铁规是一直被奉行的。所以说,刚入行的新人,会的东西也不过是软文编写以及外链建设。不过,seo公司专家认为,新人要迅速成长,就要掌握更多的东西,比如说,内链的建设。如何建设内链,才能发挥它真正的作用?

u=933209074,35323097&fm=27&gp=0.jpg
在此之前,先了解下内链的作用都有哪些:
传递网站权重。一个网站中,权重的是首页,其次是其它的页面。网站的内链系统一旦完善起来,权重就可以通过链接传递。内页的权重提高了,关键词的排名,特别是长尾词的排名就会得到提升,从而为网站吸引更多的流量。
提升用户体验。导航、网站地图、文章锚文本、相关阅读都都可以算是内链,它们可以提升用户体验。比如说文章中的锚文本,读完了之后用户想要了解更多这方面的内容,可以直接点击锚文本,而不用回到首页,多了操作步骤了。
对搜索引擎蜘蛛有利。网站中部分内容是没有被收录的,内链可以变成搜索引擎蜘蛛爬行的桥梁,内链系统完善,可以让蜘蛛爬行更舒畅,网站也会得到更好的搜录。
文章锚文本不要超过3个
近,因为百度有更新的原因,网站的收录、关键词排名方面都受到了影响。专家建议seoer不要在每一篇文章中都加入锚文本,或者说即使是家了锚文本,也不要超过3个,因为太多的链接会加重蜘蛛的爬行负担。想想看,蜘蛛明明是在爬行你的这篇文章的,遇到了内链,爬到别处去了,是不是很不妙?
用核心词做锚文本链接
一般情况下,网站中的锚文本链接都是用核心关键词来做的,但一直这样也不好,因为时间长了以后,会有很多重复的链接。珍岛营销上海seo公司专家建议链接相关的内容,不要老是链接到首页,也不要总是做核心关键词,长尾词,甚至是其它的词,只要和内容相关都是可以做的,锚文本多样化才是真正地在做优化。

更多>>相关文章