您的位置:首页 > 网站优化服务

[SEO服务] 网站优化如何做好外链提高有效时间?

日期:2019-04-10 18:35:36     阅读:     来源:互联网

尽管百度一再降低外链的作用,但还是有很多站长对外链不离不弃。新seo时代,外链建设不能再沿袭以前的方法,否则就会被百度抨击得体无完肤。上海seo公司专家发现,站长们建设外链的时候多半不太注意其相关性和广泛性,导致外链被收录之后很快就失效了。要保持外链的效用,就要注意seo优化技巧。
u=1344879298,2241562428&fm=27&gp=0.jpg
一、外链和内容有效结合
为什么站长每天做很外链,真正发挥作用的没几条?不是说他锚文本设置什么的有多糟糕,也不是说他发布外链的平台很垃圾,而是他发布的外链软文,价值真不怎么样。要么就是全部复制,要么就是稍微改一点点,重复度这样高的文章,有哪个用户会喜欢看?
所以,seo优化师建议站长将外链和内容完美的结合起来,提高原创度的同时提高其相关性和可读性。只有内容好了,用户才会有兴趣浏览。在相关度方面,选择与网站主题契合的平台是的做法,如果实在找不到,那就选择相关的频道来发布,反正不能乱来。
二、注重友链的建设
百度打击外链的时候友情链接并没有受到影响,这说明友情链接在百度的眼里还是有一定地位的。想要保持外链的长久和稳定性,首先自身就要有稳定性,并且可控。友情链接就属于这样的一种外链,至少站长可以控制50%,另一半则被对方网站控制。
所以,建站友情链接的时候一定要睁大双眼,哪怕是花点钱也要保证质量,毕竟跟对方网站存在一荣俱荣,一损俱损的关系。
三、博客外链的建设
这些年来已经没有太多站长注重博客链接了。这正好,给那些依然执着于博客外链的站长制造了很好的机会。博客的优势在于可以自由设置锚文本。如果博客的权重够高,对于网站的排名提升也有很不错的作用,前提是站长得养出这样的博客。
总结:做外链可以有很多种方式,以上提到的几种,是笔者常用的几种,当然也是包含着偷师得来的seo优化技巧。只有方向对,就能到达终点。只有seo优化方式对,外链的有效性就能持续和久远。

更多>>相关文章