您的位置:首页 > 网站优化经验

完善网页内容的好处和现实意义是什么?

日期:2019-01-14 15:35:48     阅读:0     来源:互联网

   网站优化分为站内优化和站外推广,网页内容的完善又是站内优化很重要的一部分。那么,完善网页内容需要注意些什么?首先要注意,要利于用户体验和利于搜索引擎优化这两个部分,下面就重点来说说用户体验和搜索引擎优化吧!

  要利于用户体验,你需要做到如下:

  1、懂得广告学思维:让不同类型的用户在你的站点上都能找到他们喜欢看的信息,用户认同的信息更容易赢得信任。从而使用户成为你的客户。

  2、越短越好:用户的时间都很宝贵,他们从来不会那么认真看一个陌生站点的内容,正如我们对其他站点的态度那样。

  3、内容要有主次重点,文章要分层次,该加粗的文字就要加粗。

  4、美工、图片、动画等等,引导用户随你的思维进行。

1-1Q2291R033E2-lp.jpg

  要利于搜索引擎优化,你需要做到如下:

  1、确定网页的关键词,然后适量的出现在文章内。比如讲述“减肥方法”的网页,就不要在网页内掺和着“瘦身办法”或者“瘦身方法”字眼,而应该把这些词汇都写为“减肥方法”。

  2、每个网页的关键词不要超过3个,让内容围绕着关键词展开。

  3、关键词要出现在标题(title)、关键词(keywords)、描述(description)中,至关重要!

  4、关键词重点突出,给关键词加黑体、斜体、或者放入H标题之间,这个至关重要!

  5、适当的时候,把一些关键词连向权威的专业站点。比如,你的网页讲述SEO相关的内容,那么把 SEO作为链接锚文本连向自己的网站,会让搜索更确信网页内容主题。(别忘了权威两个字)

  6、网页内容页面通过链接锚文本的形式互相连接。

更多>>相关文章