您的位置:首页 > 网站优化经验

[seo技巧] 如何选择网站核心关键词?关键词选择技巧

日期:2019-04-10 18:57:57     阅读:     来源:互联网

   我们做网站优化的,在接到一个网站优化订单的时候,就会考虑到网站关键字的选择,然后怎么从这么多的关键词中选出核心关键字呢?今天就来说说我一般是怎么操作的。

  每一个网站都有一个自己的主题,这可以说是我们的核心关键词,也就是我们网站的目标关键词,也是优化难度最大的词,我们的网站都会围绕这些核心关键词来进行工作,我认为选择核心关键字有四个主要点:

  1、关键字选择那些搜索量很高,竞争度不高

  这一点,我想是很好理解的,我们的网站首页必须要放价值最高的关键字,所以我们就要尽可能选择在百度指数高而竞争度不高的词语,这类选词工具,现在是有很多的,然后综合对比分析,还是有很多词出来的。

  2、网站只选择1-3个核心关键字

  认为网站首页的主关键字不要太多,3个词组就够了,而且这3个关键字最好能有相关性,很多刚开始做优化的朋友,接手企业站的时候,喜欢帮企业经营的产品全写进去,认为这样操作,关键字都会有很好的排名,我认为网站关键字太多,标题太长对优化来说非常不利。

  3、网站的整体结构都要围绕核心关键字,核心关键字就要符合网站的整体结构

20170201123410DsAo.jpg

  这点也很很理解,核心关键字是我们整个网站的主题,我们选择出来的核心词语,就是一个网站的纲领,整个网站都要围绕这些词语来开展,我们的内容更新当然也需要包含进去这些内容。

  4、网站的核心关键字要符合网站的长期目标,不能随时修改

  我们选择出来的关键字只要确定了,就不要随便去更换,每更换一次关键字的成本非常大,我们的工作需要一个很长的阶段,所以我们尽量一次性就要关键字选择好,有些朋友总是先做一些容易的词语,等有了好排名,就更换更难的关键字,这样,对网站的风险很高。因此我们选择的词语要符合网站的长期规划。

  小结:网站核心关键字的选择,在我们接站后,就是要求我们花时间去确立的,然后在围绕这些词语去进行网站布局,网站的更新,以及后续的优化维护工作。

更多>>相关文章