您的位置:首页 > 网站优化经验

如何做好关键词优化?关键词的匹配优化方法

日期:2019-10-15 11:12:16     阅读:     来源:互联网

搜索引擎怎么识别我们的网站:1.文字

搜索引擎识别率最高的就是文字,所以搜索引擎最核心的算法就是超文本算法。我们的网站只需要满足用户的需求就可以了吗?

比如我一篇文章写得特别的好,就像友链链接的注意事项这篇文章  如果我没有文字,全是以这样的图片方式展现,搜索引擎会认可吗?答案肯定是否定的,因为搜索引擎识图能力很弱,他读不懂图片内容。

我们SEO其实就是解决用户的问题,但是要经过SEO的方法去解决,而不是直接去解决。我们需要让搜索引擎知道我们解决了用户的问题,让百度去判断我们解决了用户的问题。所以我们需要通过文字的方式去和搜索引擎沟通。

timg (10).jpg

搜索引擎能够读懂什么?1.文字 2.锚文本 3、图片(alt属性)

匹配原则:

1.全部匹配

比如我们去搜索一个关键词 搜索SEO是什么 我们点击进入这个网站 这里的SEO是什么就是完全匹配的 搜索引擎就是通过文字来匹配的

所以说我们做SEO不仅要解决用户的问题 而且同时要是告诉搜索引擎。

那么搜索引擎怎么拆分一个关键词呢?比如“SEO是什么” 他会拆分成 SEO 是 什么 那么他就会组成 SEO是什么 什么是SEO SEO什么是
再比如:外链是怎么发的呢?他会把整个一句话切割成词语,比如外链 怎么 发 的 呢 ?就是说搜索引擎会通过词库来拆分,这里搜索就是通过大数据来进行判断和拆分的。

相关匹配:比如干洗店和干洗机 是不是相关的呢?我们通过百度指数来观察 。

百度指数这里就显示了,说明百度大数据就自动分析出来了。
这里讲解关键词匹配和关键词密度。很久之前,SEO行业堆砌关键词,通过这种方式来提高关键词密度,这样来优化排名。现在已经没有作用了,属于作弊的一种方式。

那么关键词匹配和关键词密度有什么关系呢?
关键词密度是刻意的去堆砌,比如君墨SEO 这个词,很多人都想在搜索这个词,那么这个词的热度就很高,大家都想把他优化上去,就可以的在网站文章的每个段落加一句君墨SEO。

而关键词匹配是自然而言的匹配,不是刻意的,这两者的初心是有区别的。

更多>>相关文章