您的位置:首页 > 网站优化技巧

站长用百度统计分析哪些数据?SEO百度统计可以分析这四大数据

日期:2019-10-11 15:35:40     阅读:     来源:互联网

23573.jpg

百度统计主要分成五大块,分别是趋势分析,来源分析,网站分析,访客分析和常用工具,下面详细的解释下这五种工具。

1、趋势分析:

趋势分析主要统计了网站的流量变化情况,包括最新访客、昨日与往日流量统计、最近30天的流量统计。除了上半部分的趋势图之外,下半部分的详细数据报表,一般能满足大多数数据分析师的要求,这里包括地域统计、上站时间统计、来源统计、入口页面最后停留以及停留时间等。

2、来源分析:

通过来源分析,可以了解到各种来源类型给网站所带来的流量情况,包括搜索引擎,外部链接,直接输入等。除了来源分类统计之外,还可以对每个来源进行详细统计和分析,例如搜索引擎来路,可以精确到具体的搜索和关键词,通过具体关键词的来路,可以看到那些关键词对网站流量贡献了多少,从而更好调整关键词布局。

3、网站分析:

通过查看各个页面的访问情况,可以了解网站各个页面对用户的吸引力情况,通过跳出率等数据可以知道网站的那些页面还存在不合理因素。

4、访客分析:

通过分析各个地域的访客详情,可以分析出网站的用户群体分布情况。除了上面讲到两点,还有浏览器的统计,屏幕的分辨率统计,操作系统,网站提供商等数据统计,改善网站提供了很好的数据支持。

更多>>相关文章