您的位置:首页 > 网站优化技巧

Google Analytics有哪些功能?SEO谷歌Analytics工具功能介绍与应用

日期:2019-10-12 14:40:34     阅读:     来源:互联网

52345.jpg

流量检查我们都是通过工具来实时检测,一般都用 Google的 Google Analytics工具来检测。

访问数

访问数指的是某时段内网站被访问的总人数,今天和明天的访问是两个访问时间。如果在进行某个营销活动的时候,第一个检测指标就是活动所带来的访问数量。

页面访问数

在某一个时段内被访问的页面总数,通俗的讲就是被打开的页面总数。根据笔者的经验,用户在访问网站时,不会单单地访问一个页面,有可能会同时访问多个页面,所以页面访问数会比访问数来的高。

平均页面访问数

平均页面访问数实际就是页面访问数除以访问数得出来的数据。简单的说就是平均一个用户每次访问网站时看了多少个网页。

跳出率

跳出率指当某个用户来到网站后,因某些因素无法吸引用户,选择直接离开网站。跳出率可直接用于评估网站用户体验指标,从而指导网页的改善工作。防止跳出率的解决方法如下:

1、网站风格简洁大方,少放和网站自身无关的元素。

2、空间的访问速度要快,一般控制在3~7秒。

3、采用最佳面包屑导航,使用户明白自己所处的位置。

4、网页之间做好相关内容的链接,有利用户体验、有利于权重互导。

5、少放弹窗类以及影响用户体验的广告。

6、增加一个用户历史记录曾访问过的页面,方便用户回访原来的网页。

流量来源

在 Google Analytics统计工具中的流量来源包括三方面,即直接流量、引荐流量和搜索引擎流量。

1、直接流量。网站具有一定知名度或者被用户熟记的情况下,用户会直接输入网站地址进行访问。直接流最能体现网站的规模、受欢迎程度。

2、引荐流量。从论坛进行事件推荐过来的流量;从朋友之间因某个共同需求点推荐过来的流量;从博客文章推荐价值内容过来的流量;从投放广告过来的流量等。凡是从某些网站点击过来的流量均属于引荐流量。

3、搜索引擎流量。经过优化使某个关键词上升到一定的排名后,用户通过搜索引擎进入你的网站的过程。

更多>>相关文章