您的位置:首页 > 网站优化技术

[seo技巧] 视频类网站如何优化?视频类网站优化技巧

日期:2019-04-10 18:56:02     阅读:     来源:互联网

根据调查显示,目前在诸多的站长中,视频类网站的站长也是一股不容忽视的群体,视频类网站的运营模式与其他阅读类的网站相似,都是流量型网站的一种,然而随着近期国内的扫黄打非,去除盗版化的倾向越来越严格,这也引起了视频网站界的一波寒流,很多视频类网站的站长们噤若寒蝉,不得不暂时暂停自己的视频服务,我身边就有很多这样的例子,因为就连快播都面临着过亿的处罚,其他站长怎能不震惊呢?下面我们进入正题,浅谈视频类网站该如何进行优化操作。
  喜欢在网上看电影的人都知道,平时在看电影的时候,自己网速不好电影播放就会很卡,这就是带宽问题的所在,视频对带宽和服务器的要求是比较高的,所以只有一些比较大型的品牌类视频网站才会给用户提供优质的观影模式,相对的,在大部分的站长中,很少能够霸看到小网站提供观影的服务的,视频网站的优化方式和图片类的网站优化方式一样,除了针对本站的垂直搜索之外,同样可以在网页搜索上,优化相应的视频类的相关搜索词,而且这个体量也是十分巨大的,也有不少网站采用引用大型网站视频的方法来优化相关的关键词,通过其他广告获取收益,这些都是通过网页搜索进行的。
  和图片站的优化方式一样,搜索引擎往往读不到图片的内容,同样也读不到视频的内容,但我们可以从很多大型的电影站上看到一些描述视频资源及质量的标杆:用户投票,主要包括用户顶(踩)的次数,评论的次数,播放视频的次数,分享的次数,浏览的次数和综合评分等等,这些都是判断视频资源的重要依据,这些在我们优化的时候都应该引起注意。
  当我们在利用别人的视频网站平台来优化我们的关键词的时候,视频的标题,描述都要和别人的视频标题描述没有多少的区别,同样的网页的权重和导入的链接也会影响到视频网站的排名情况,而上面提到的一些投票,浏览次数等参数也需要seo人员人为的进行提升,毕竟这些东西都是可以刷的,尤其是对于分享,我们一定要引起重视,分享的越多,我们的资源获得的外链越多,这个视频的权重就会越高,最后当我们在视频平台发布视频的时候,标签一定要进行精心的设计,当我们用心去观察视频网站平台的时候,我们会发现这些网站会根据视频的标题描述和标签对视频进行聚合操作,并且以标签为主,就是说标签设计得越好,获得的匹配度越高,获得的推荐机会也越大。
  现在随着百度的进一步扩展领地,一些小网站很难在百度视频搜索中获得流量,而从百度搜索页中我们可以看到大部分都是其自身的产品或者大型平台的一些流量,所以对于一些中小型的视频网站来说,只要做好从百度网页搜索中获得流量就可以了,不用浪费多少的精力在百度视频的排名及规则上。

更多>>相关文章