您的位置:首页 > 网站优化资讯

[站外SEO]网站外链如何优化?外链优化技巧

日期:2019-04-10 16:29:23     阅读:     来源:互联网

说到SEO优化工作,相信很多上海网站优化站长对具体工作的展开都没有清楚的认识,只知道一些类似于提高用户体验度、提高搜索引擎友好度等大的方针政策。那么网站的SEO优化工作到底该如何展开呢?
链接对互联网来说相当重要,如果缺少了链接,那么互联网也就不能称之为互联网了,也就不会有如今的成就了。而对网站而言,不管是外链,还是内链的优化都需要站长付出足够的关注。那我们就先来看看外链的优化工作吧。

u=856311134,812018579&fm=27&gp=0.jpg
优质的外链既能够为网站传递一定的权重,也能带来一些流量,但垃圾外链却会给网站带来负面的影响,有时候甚至会决定该网站发展的成败。如果说有一个网站方方面面都做的很好,但就是外链这一块有很多垃圾内容的话,这个网站仍然会被搜索引擎给惩罚的。
因此,外链的建设工作千万不可盲目进行,而是要合理恰当地建设。这对网站的SEO优化结果来说相当重要,站长不能马虎大意。具体来说,外链不仅更要保证其渠道的多样性,还要保证其形式的多样性。如果站长总是在某个或某几个平台发布外链的话,这些外链对网站来说是有风险的外链,万一哪天该平台被封掉了,网站的外链就会忽然减少很多,而这是会让百度蜘蛛果断出手惩罚的。
至于网站的内链优化工作嘛,对站长而言主要的还是要保证链接的准确性和正确性。要是用户点击某个网站建设的链接之后,终来到的却是某个娱乐新闻的页面的话,用户是会很不开心的。用户不开心,站长的网站就无法得到较好的发展了。而这种错误也会导致该页面跳出率的大大增长,从而可能会导致网站排名下降。
总之,内外链的优化工作对站长的SEO优化来说不容忽视,如果说哪个网站没有做好这两方面的优化,那么这个网站就甭想得到好排名了。而一个没排名的网站如何能帮助站长实现赢利的目的

更多>>相关文章