您的位置:首页 > 网站优化知识

[SEO培训] 影响SEO工作效果的非技术因素有哪些

日期:2019-04-10 15:15:54     阅读:     来源:互联网

很多SEO人员每天关注的重点是搜索引擎的动态,SEO技术的学习,和制作网站优化方案。其实,有很多非技术方面的因素,也会影响到优化的效果,下面小飞介绍几种自己遇到或者听到的情况。

  1、客户不理解。之前曾经给一家企业做优化,两个月的时间关键词排名做到第一位,客户很满意。可是一段时间后,排名出现了波动。于是,客户天天打电话催:多用点心吧,争取明天就到第一了。不管我怎么跟客户解释:这个需要周期的,需要等百度更新。客户依旧是每天打电话催促。当时因为自己也没有耐心,就放弃这个单子了。

  PS:优化人员真的很需要客户的理解,因为工作见效需要时间,不是自己能掌控的,所以遇到不理解的客户,就需要多进行沟通。

  2、团队人员整体能力。经历了几个优化团队,发团队人员整体的能力对优化效果的影响也是非常大的,也就是团队其他人员是否具备基础的优化知识。如果其他成员没有任何优化知识,优化方案就很难执行下去,会出现各种各样的意外。一个全体人员都有优化知识的团队,跟一个全体人员都没有优化知识的团队,做出来的东西也会有很大差别。

  PS:遇到这种情况,优化人员应该多跟领导沟通,争取领导的同意,对部门人员进行这些基础知识的培训。

  3、跟团队其他人员的沟通。不少优化都有这样的经历,自己制作的方案没有人去执行,没有人把自己的话当回事。很多人对优化有怀疑,甚至抵触的情绪,也有一些人觉得优化只是SEO一个人的事情,跟自己无关。于是,就会出现优化觉得团队的人不理解自己,团队的人觉得优化没有能力。

  PS:SEO人员应该多跟团队的其他成员沟通,让他们明白每个人对优化都是非常重要的,同时也要想办法树立自己的威信,必要时可以做一些榜样出来,证明自己的能力,也让自己更有话语权。

  4、领导的要求。有些优化人员会觉得领导不懂优化,提出的各种要求很奇怪,觉得自己的工作任务就是提升网站的流量。其实,自己工作的任务是让领导满意!网站和公司存在的目的,并不是流量,而是盈利!很多时候,领导会站在一个更高的层面,让公司盈利、可以长久发展的层面,所以会对优化提出要求。有时候,优化看重的流量,并不是领导看重的,可能并不会给网站带来多少盈利。

  PS:当优化人员觉得领导的要求不合理,跟自己想的不一样的时候,应该多想想领导为什么会这样要求,自己有哪些地方考虑的不完善的。如果真的是领导的问题,也可以选择合适的场合提出。

 

更多>>相关文章