您的位置:首页 > 网站优化知识

[优化网站方法] 需求定位提升网站排名

日期:2019-04-10 15:15:38     阅读:     来源:互联网

 第一,标题的设置。做网站标题我们要做的是明白用户需要什么,用户点击网站是为了什么,而不是一再的罗列我们的产品服务关键词。一般来说搜索“网络公司”的用户,他们要想要获得怎样的信息呢,通过检索我们可以看出多为潜在客户,也就是说直接搜索此类关键词的多是抱有明确目的的。那么我们要设置的标题就是企业的服务和产品,要加以区域,这样能够让用户更精确的定位。

 
  第二,META标签设置。meta标签多是展示给搜索引擎的,此部分的设置主要起到的补充说明的作用。同样的我们清楚百度在展示搜素结果的时候下面的文字说明部分多取决于description。那该部分要设置的就是产品服务的说明,尽量展示企业的优势,这样在用户检索的时候才能够增加被点击的机会。
 
  第三,内容的设置。内容的设置是网站最为关键的部分,此关键并非说是内容的重要性,而是要展示给用户他们需要的东西。这就涉及到了用户需求定位。通过检索关键词我们可以发现出现在前三位的依然是百度产品:百科、知道、地图。这说明用户主要定义在了概念和区域检索上,其中会涉及到的“经营范围”“公司优势”等,这也让我们猜测出了用户对关键词搜索的目的性上。至此我们对网站内容上就有了主题方向。
 
  1、首页内容简介部分要展现网站的产品服务范围和经营方向以及企业优势;
 
  2、内容页面部分要展现出供求的具体位置和相关的交通设施,便于有意向的用户登门;
 
  3、产品服务要将多展示案例,将成功案例配以图文说明形式展示给用户,以便用户更具体了解公司实力;
 
  4、将用户潜在需求也就是价格部分做成下载或订阅形式传递给用户,便于用户进行同行业对比。
 
  第四,外链的设置。对于外链的设置笔者小丹其实并不看好,通过对网站的数据统计部分发现现在的外链部分对于网站的投票价值并不高,抱着精化细节部分我们可通过高权重网站投稿的方式进行外链传播,而不是利用软件机械化的扩散无用链接。
 
 
seo.jpg
更多>>相关文章