您的位置:首页 > 网站优化知识

死链接是如何产生的?快优网站优化如何处理网站死链接的方法

日期:2017-11-08 10:17:18     阅读:0     来源:互联网

u=4017017878,1161395153&fm=200&gp=0.jpg

在了解死链接对网站有什么影响前,我们先来看看什么是死链接?死链接就是指的失效的链接、错误的链接,原本它是正常的,但是由于一些变动就变成无效的链接,使得网页打开这个链接地址,服务器回应打不开或404错误页面。

什么情况下会出现死链接?

1、如果你的网站是静态网站,当你的网站对框架,html代码进行更改之后,可以会是某个地址对应的文件发生转移,这样它的链接就会变成死链接。

2、如果你的网站是动态的网站的话,那么你的链接都其实是动态的链接,当你的动态链接在数据库方面已经不支持的话,那么也会变成死链接。

3、可能是服务器设置不正确,读取速率慢或者是服务器相应的文件删除了,这可能造成死链接。

下面就是介绍的重点,死链接对SEO的影响:

1、死链接最有影响的就是用户体验,当用户点击这个死链接发现打不开,可能就直接关闭你的站点,加大了跳出率,大家都知道用户体验是做好seo的基础,用户体验的影响导致的是优化效果的降低。

2、会失去搜索引擎的信任,当搜索引擎爬行你的站点,发现你的站点内有许多死链接,搜索引擎收录的数量会降低,同时这会导致站点的权重,排名都会受到影响,死链接影响了蜘蛛的通行,同时也会降低传递页面的权重。

最后就是怎么来处理死链接呢?

1、如果网站出现死链接我们应该第一时间修复这些死链接,如果已经修复不了的话删除也是很好的办法,同时我们可以建立404页面。

2、采用死链接查询工具进行查询,然后逐个对死链接进行人工修改,可以再网站后台以及通过FTP链接进行网站优化完善。

3、有时候有一些死链接无法进行删除,那么可以使用robot.txt屏蔽掉,不过欠缺用户体验,一般并不推荐使用,只要了解下就好。

更多>>相关文章