您的位置:首页 > 网站优化知识

网站优化的技巧和重点有哪些?怎么做好网站优化的方法

日期:2017-11-22 10:49:56     阅读:0     来源:互联网

通过对百度搜索引擎的观察发现,目前的百度引擎搜索更新速度更快,致使网站关键词排名也受到了影响,越来越不稳定。所以在对网站进行优化时,应该根据搜索引擎的调整做出适当的变化,满足市场需求。
  搜索引擎调整变化的原因就是能够让网站内容更加丰富。所以做优化的时候,能否满足这一条件也是十分关键的,并且要根据自身网站的具体情况,来做优化。
1a8866fd42449be2a0902a44d8ef613b.jpg

  一、优化的重点弄清在哪里?
  (1)关键词的密度:一般来水做网站优化,都会出现一个结果,就是关键词的密度加大。如果关键词密度达到某一个具体的量,不妨可以选择借助长尾关键词。
  (2)关联:指的是网站内容与关键词的联系密切程度,也是我们做优化重要的一点。
  (3)链接:这里所指的是内部链接,适当的添加,能够让网页的联系更加紧密,搜索引擎蜘蛛的抓取信息也更加快速便捷。
  二、影响关键词排名的因素有哪些?
  根据总结优化的经验以及学习其他优化人员的经验来看,最关键的因素当属内容的更新,但是其他的问题也不能忽视,对关键词排名也有重要影响。
  1、服务器
  服务器的稳定程度,会决定用户浏览网站的情况,也会影响搜索引擎蜘蛛的爬行与信息获取。
  2、死链
  网站内部有效连接不多,但是死链较多的话,会影响网站的整体结构,对排名也不利。
  3、内容
  内容相似度太高,会让搜索引擎误认为是抄袭或者复制,不会引起搜索引擎的注意。新鲜、原创的材料才是优化核心的重点。
  三、优化的频率和时间节点
  频率说的是网站更新的速度,时间节点说的是网站更新的时间段,这些如果比较固定的话,便于搜索引擎抓住规律,便于抓取,提高排名。

更多>>相关文章