您的位置:首页 > 网站优化知识

快优网站优化浅谈有哪些细节因素变化而影响网站关键词排名

日期:2018-01-16 09:46:29     阅读:0     来源:互联网

u=1117921127,60389959&fm=26&gp=0.jpg


  1、更换网站的域名
  换域名是大操作,对网站的影响非常大,意味着以往所收录的页面地址都会变无效地址。所有的页面需要重新收录过,对于网站的排名非常不好。这时就是需要把网站的301做好,那些404页面就要做好转向。

  2、所谓的网站三大标签就是网站的标题、关键词和描述。如果是说小范围地改动,一般不会有太大的影响。但是如果是大幅度地改动,如果标题重新替换了,关键词也变了,描述也换了,这种大幅度的改动,是会导致网站的排名下降的,网站的流量也会因此急下降。
 
  3、采用新的CMS
  所谓的CMS就是内容的管理系统,它的改动对网站优化效果影响也很大。当你是一定要更换CMS时候就必须要对新旧的CMS在网站优化方面的作用和影响分析清楚,并在后期更换了之后的数据进行跟踪分析。

  4、修改网站导航和菜单系统
  这就是对页面上的链接进行移动或是新建一个新的链接系统。一般情况下对主要导航进行修改都会对网站的链接结构、页面的权重六点以及分配产生影响,还可能会影响到新页面的收录。

  5、网站增加内容区块、功能等
  一个网站为了有更好的用户体验,可能会在优化的过程中增加一些区块。功能以及选项等等。但是在增加之前,应该要考虑到新的内容和整体网站的内容的相关性有多大?是不是需要增加子域名。网站的了解结构也是否需要跟着调整等等。

  6、反向链接的变化情况
  如果网站的链接结构进行调整。友情链接增加或减少都会使得网站的导入和导出链接发送变化,这是会影响到网站的优化效果的。当然添加高质量的友情链接对网站的是有好处的,但千万不要一时间添加太多,短期添加听太多,会有作弊的嫌疑。

  不管对网站做什么改动,或大或小可能都会产生影响。每改动一处,都应该把它当成单独的一个项目来对待,详细记录改动原因、时间,跟踪改动后的情况,分析改动效果,长此以往,你就会了解某些因果关系。

  要是没有跟踪记录,你可能不能及时注意到改版所带来的变化,也没有办法跟踪到什么在起作用,不明白变化的原因是什么,这可能就会让你再次犯错。

更多>>相关文章