您的位置:首页 > 网站优化服务

404页面在seo网站优化中有什么意义呢?

日期:2022-04-18 00:42:47     阅读:     来源:互联网

 当我们在阅览网站信息的时分,假设进入到不存在的页面,就会显现404的字样提示我们应该退出来换个信息查询,那为什么我们在看到404页面后会产生退出页面重新找新的页面想法呢?在我们理解中,404页面在seo网站优化中有什么意义呢?

百度站长工具特地有这个功用:
0418.jpg
死链提交
1.死链提交工具是网站向百度提交死链的数据推送工具,被推送死链将被百度搜索屏蔽。网站存在大量死链,将影响网站的站点评级,建议存在大量死链内容的网站,运用本工具。
2.死链抓取后生效时间为1周,如超时未生效,请在反响中心提交反响。
3.死链提交工具仅识别404数据,请提交404数据;如误运用本工具,且站点内容不为死链,则提交不会生效。
一、404页面的存在意义
在用户和信息被删除的情况下,网站和效劳器无法提供信息的情况下,我们假设想要让用户和蜘蛛知道网页不存在的方法就是制造出美观的404页面提示并设置返回按钮。
二、制造404页面的作用
1、网站在改版或者是信息收录但没有价值的情况下选择删除,就会呈现死链的情况,而效劳器关于SEO死链并不能很好的响应,而且呈现的页面关于用户和蜘蛛并不能起到很好的辅佐效果,这时分就需求404页面提示SEO蜘蛛和用户分开此页面重新查找信息。
2、避免百度惩罚网站
在网站呈现大量的死链或者是效劳器呈现问题的情况下,无法及时响应就会呈现302或者是502的时分,百度蜘蛛就会自动判别网站曾经无法翻开就会误导SEO搜索引擎该页面已无法为用户产生有用的信息,就会直接把SEO排名资历取消掉,这样在后续的过程中,网站产生的死链和无法响应的页面太多的情况下,百度就会判别网站为低质量站点,就会以为是作弊并屏蔽域名的SEO排名展现。
3、网站的整体信任度
在用户阅读信息的时分,假设网站曾经到了一定范围,每天都必需删除没必要存在的页面时,难免会不留神点到一些曾经不存在或者是删除的页面,而假设网站返回的状态码是302或者是无法识别的效劳器配置信息时,SEO搜索引擎获取到页面链接信息的时分是没有返回状态码的,而搜索引擎本身是靠HTTP状态码来识别网页,假设无法产生404返回值,网站的信任度就会大幅度降低。
更多>>相关文章